Archives départementales
Recherches régionales 2013
N°204
Juillet-décembre 2013
- Sommaire Consulter
- La maison du champ de Martre
Par Jean-Bernard Lacroix Consulter - Intendance générale de Nice et ses archives
Par Simonetta Tombaccini Villefranque Consulter - Les tournées de l’intendant général Fernex dans la province de Nice en 1832 et 1833
Par Simonetta Tombaccini Villefranque Consulter - À la recherche de J.J.H. Bouchon auteur de « l’Allégorie de la Méditerranée » dans l’amphithéâtre du CUM
Par Frédérique Olivier-Ghauri Consulter - La culture des plantes à parfum dans les Alpes-Maritimes entre 1904 et 1927 au travers des statistiques agricoles
Par Gabriel Benalloul Consulter - Les assassins ont-ils peur la nuit ? Les rafles de janvier 1943 à Marseille
Par Roger Klotz Consulter - Comptes-rendus bibliographiques Consulter
N°203
Janvier-juin 2013
- sommaire Consulter
- Colloque : Tradition et grandeur de l’hôtellerie de luxe sur la Côte d’Azur Consulter
- Le concept de palace : Le luxe dans l’hôtellerie et son évolution
Par Pierre Gouirand Consulter - Naissance des palaces sur la Côte d’Azur évocation de la grande hôtellerie à la Belle Epoque
Par Bruno Lavelle Consulter - Du temps perdu au temps retrouvé. L’hôtellerie niçoise entre 1850 et 1930
Par Jean-Baptiste Pisano Consulter - L’influence de la Suisse sur la naissance et l’essor de l’hôtellerie niçoise
Par Véronique Thuin-Chaudron Consulter - Il s’appelait hôtel Ruhl
Par Thierry Jan Consulter - Le marché de l’hôtellerie de luxe à Monaco : constat et perspectives
Par Sophie Berlin Consulter - Vie et mort des grands hôtels de luxe à Hyères, station d’hivernants, des années 1850 aux années 1950
Par Charles Amic Consulter - Tradition et transformation de l’hôtellerie de luxe à Saint-Raphaël
Par Lindsay Benoist Consulter - Hôtels et palaces de Cannes à la Belle Epoque
Par Andrée Bachemont Consulter - La saga Martinez
Par Audrey Bianchi Consulter - Quelques pages sur l’histoire des grands hôtels de la principauté
Par Alain Callais Consulter - Le Cap-Martin hôtel
Par Jean-Claude Volpi Consulter - L’évolution de l’enseignement hôtelier, l’exemple niçois, 1914-1950
Par Alain Bottaro Consulter - L’évolution de l’enseignement hôtelier, l’exemple niçois, 2ème partie
Par Jean Montagard Consulter - Evolution des conditions de travail dans l’hôtellerie cannoise depuis 1945
Par Mariano Saiu Consulter - Table ronde sur les métiers de l’hôtellerie de luxe
Témoignages de Jean-Claude Guillon, Thierry Revel, Christophe Prosper Consulter - Palaces en Riviera, 1894-2010 : quatre générations de gagne-petit au service des grands
Par Bernard Salla Consulter - Comptes-rendus bibliographiques Consulter